MOD利用に関するご注意

最終更新日

モンスターハンターシリーズのゲームにおいて、ゲーム開発元以外の第三者が制作したプログラムをゲームへ適用する、いわゆるMODの利用についてのHunterlife.netサーバー内での注意事項です。

主にPC(Steam)版においてのお話になります。

最初に結論から述べさせていただきます。
当サーバー「Huntelife.net」は、モンスターハンターシリーズへのMOD適用について、一切を容認いたしません。

開発元が認可していない上、禁止事項である改造行為にあたるというのが理由です。公式による容認の声明がない以上は、当サーバーもMODの話題を受け入れることはできません。

って言ってもウチ、二次創作サーバーじゃないですか。
二次創作も法的に見れば真っ黒寄りのグレーなのにMODはダメって言うの、筋が通らないじゃないですか。ダブスタもいいとこじゃないですか。

なので逃げ道を作りました。あくまでも逃げ道ですので、サーバー外へのアピールではありません。

二次創作と同様「他人に迷惑をかけず」「良識の範囲内で」が大前提です。ご理解いただいた上で、次ページへお進みください。

1 2